VMWare装在Win7下,然后在VMWare中装一个WinXP,第一次启动声音还正常,但是当安装完了VMTools之后,声音会变得沙哑破音,还拖慢。在网上寻找解决方法,发现也有很多人你问相同的问题,但是都没有解决方案。每每遇到这个问题,我都很纠结地研究一番解决方案,现在终于发现了原因并将其解决。
  起初网上有人说,在主机上开一个播放器,客户机中的声音就正常了,一验证,果然如此。然后分析播放器一般都调用DSound,而DSound正与声音有关,所以怀疑是否需要在运行客户机的时候打开DSound就能解决问题。然后做了个程序,开启DSound,并播放音乐。但是事实上是我想错了,客户机中的声音还是一如既往地沙哑。
  在经过对播放器的一番分析之后,最终发现播放器调用了两个API函数:timeBeginPeriod和timeEndPeriod。查阅MSDN发现,这两个函数是调整系统多媒体计时器的最大定时精度的。然后做程序调用一试,果然有效。可能是VMWare在虚拟机运行的时候忘记改变系统的计时器分辨率了。
  最后,我写了一个Launcher小程序,在启动VMWare Workstation之前改变计时器分辨率,在退出VMWare之后复原。具体程序文件参见下载附件,放到VMWare安装目录中,然后代替VMWare启动,或者也可以改一下VMWare Workstation的快捷方式。
点击下载

新版东方Project游戏背景音乐压缩工具

今天,安仔没事再出一个东方Project游戏的BGM压缩工具,这玩意儿叫Touhou Project BGM Compressor(乱取的啦)。 这个版本不光支持上一版本的OGG文件的有损压缩...

阅读全文

[自制游戏]局域网宁波斗地主

游戏使用cocos2d-x开发 有Windows版、Android版和IOS版(需越狱) Windows版带服务端,玩的时候运行服务端即可 因为客户端连接的时候使用IP地址,所以不光可以...

阅读全文

MoeViewer2 for Android 3.0+

Android手机系统上的MoeViewer系列的第二作。 由于大部分图片网站已经更新,原来第一版的MoeViewer已经接近无法使用,现推出第二版。 本次的版本可以运行在A...

阅读全文

欢迎留言