一、Athena Game Protector 7 介绍
  Athena Game Protector 7 (以下简称AGP7)使用了新的加密引擎,并引入了开源加密库OpenSSL。在原有的Athena模拟器与RO客户端之间加入了一层SSL安全套接字层,使明文的数据包采用加密方式传送,此加密的安全性与HTTPS协议一致。由于OpenSSL库的加密算法大部分都是用汇编代码编写,使得AGP7在加解密封包的速度上不亚于NewAGP。此外,与以往的AGP版本不同的是,因为引入了SSL层,所以外加了一个”数字证书“的概念。在Grf加密的功能方面,基本跟AGP6一样,没有太大变化。
  AGP7的服务端分为Windows版和Linux版。由于Linux的版本众多,不可能一次编译就可以运行在所有Linux中,所以不会在自助管理网站中发布,有需要的用户请直接与作者联系。

二、Athena Game Protector 7 的收费模式
  由于AGP7引入了数字证书,所以所有的收费项目都围绕数字证书来进行。
  申请数字证书的时候必须填入证书的生效日期和失效日期(截止日期),并且需要填入服务器的所有涉及到的IP地址,包括端口映射服务器的IP地址。如果证书没有处在有效期内或者服务端的IP地址不正确,都会导致客户端无法连接服务端。一旦证书申请完毕后,证书的信息将无法更改,必须重新申请新的证书才能使用。
  数字证书初定的价格为在有效期范围内3元/天。上面也说过证书一旦申请完毕就不能更改,所以,如果有需要更换更换机器的用户请斟酌设置证书的有效期。

三、Athena Game Protector 7 的使用方法
  AGP7的配置方式与AGP6相同,都是采用网上配置的方式,请点击进入下面的网站进行配置:
  AGP7自助管理网站
1. 进入网站后,请先注册。AGP7的自主管理网站的数据与AGP6的并无关联,需要重新注册。
2. 注册完后登录。
3. 进入主页面。主页面为一类Windows桌面的页面,桌面上有一排图标,左下角有Start开始菜单按钮,开始菜单中有一些额外的菜单。
4. 账号充值。充值模块采用”支付宝“作为付款接口,充值期间请确保浏览器的弹出窗口拦截已关闭,否则可能导致充值失败。
5. 申请证书。按照页面中的文字提示进行填写,付款并申请证书。
6. 程序配置与导出。这一步是AGP7的核心配置步骤,请仔细按照页面中的配置流程说明进行操作。
7. 如果需要Grf加密和自动更新器的功能,请自行使用Grf加密、Grf解密、Rgz制作、自动更新器制作等模块。

四、Athena Game Protector 7 FAQ
Q: 客户端为何连不上map?
A: 可能的原因有:
  客户端电脑的系统时间与真实时间不一致;
  数字证书已到期或尚未生效;
  数字证书中的服务端IP地址没有包含客户端所连接的那个IP地址。
Q: 我需要更换证书,服务端和客户端程序是否需要更新?
A: 只需将服务端证书文件和客户端证书文件分别放入服务端目录和客户端目录即可,放好后重启服务端,客户端可以用自动更新器的rgz文件进行更新。
其他的陆续添加中…

2012/07/10
Realanan